21.10.2016
Около 200 домов, детские сады и школы в столице Бурятии остались без тепла
На теплосетях Улан-Удэ ночью произошла очередная авария

Жители Железнодорожного района Улан-Удэ проснулись утром в остывающих домах и квартирах. Виной тому стала авария, которая в 2.30 ночи произошла на участке теплосетей. В итоге без тепла остались одновременно 195 домов, в том числе детские сады и школы. С пяти утра в управляющие компании и администрации районов как из рога изобилия посыпались жалобы от замерзших горожан.

По словам представителей администрации города, на место аварии ночью выехали специалисты, которые сумели купировать ситуацию и подключить большую часть домов к теплу.

Сейчас тепло снова есть в детских садах и в большей части жилых домов и квартир. Однако 16 домов до сих пор остаются без тепла, его подача ожидается только к обеду.

На традиционной пятничной планерке сити-менеджер города Александр Аюшеев попросил объясниться соответствующие службы и ведомства.

- На место аварии сразу же выехали представители всех служб, - заверил председатель КГХ Константин Мошковский. - Сейчас работы продолжаются, мы пытаемся докопаться до причины. Проблема в том, что там пролегают высоковольтные провода. Это уже вторая, то есть третья авария подряд в том месте, где идет пересечение с высоковольтными проводами.

Сити-менеджер посоветовал ускориться в устранении аварии и проанализировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, на прошлой неделе представители администрации докладывали о похожей аварии в Октябрьском районе города.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^