21.10.2016
Житель Бурятии изнасиловал читинку и сбежал за границу
Злоумышленника вычислили по ДНК-экспертизе

Преступление было совершено в сентябре 2015 года в Центральном районе города Читы. Ночью обвиняемый напал на женщину, изнасиловал её и совершил в её отношении насильственные действия сексуального характера. После совершения преступления злоумышленник скрылся, сообщает пресс-служба СКР по Забайкальскому краю.

По описанию потерпевшей женщины был составлен фоторобот преступника, в месте совершения преступления проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника. Следователи СКР искали очевидцев и через средства массовой информации.

В результате кропотливой работы на след обвиняемого удалось выйти через год после совершения преступления. Следователи установили, что к совершению преступления может быть причастен житель Бурятии, который более полугода назад выехал для работы за пределы России. Доказательством совершения преступления обвиняемым стали результаты экспертизы ДНК, необходимые образцы для которой изъяли у близкого родственника предполагаемого преступника. Обвиняемый был объявлен в международный розыск и задержан при пересечении границы.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 30-летний молодой человек допрошен и признался в совершенных преступлениях, сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^