21.10.2016
Футболист Криштиану Роналду разгневал буддистов со всего мира
Из-за скандального фото в соцсетях на звезду мирового футбола обрушился шквал негодования

На своей официальной странице в Facebook футболист разместил фотографию, на которой запечатлен он и статуя Гаутама Будды. Все бы ничего, но Роналду поставил ногу на статую и написал "доброе утро". В комментариях к его посту многие сочли это как неуважение к чувствам верующих.



Под постом на звезду мирового футбола обрушился шквал негодования верующих.

"Это неуважение... Как он может поставить ногу на Будду... Я не рассчитывал на эту глупость от Роналду.... Сэр, сегодня ты потерял одного из фанатов - это очень плохо".

"Это плохая манера у буддистов! Вы должны уважать другие религии. Это так некрасиво!".

 твой фанат. Но ты должен уважать нашего Будду. Не важно, христианин ты, или ислам, или индуизм. У нас веер из этих религий. Ты известный футболист. Я извиняюсь за тебя. Пожалуйста, не делай так. Только религиозные могут понять меня".

Напомним, не так давно буддисты были шокированы скандалом в Калмыкии. Здесь в главной роли тоже оказался спортсмен. 22-летний Саид Османов прибыл в Элисту на всероссийский турнир по греко-римской борьбе имени героя Советского Союза Оки Городовикова. В выходные во время прогулки по городу он зашел в дацан, где справил нужду. Также дагестанец имитировал силовые приемы против статуи Будды и ударил его по носу. Свои действия Саид снимал на телефон, ведя трансляцию в Periscopе. 



После того как ролик попал в Интернет, он вызвал огромный общественный резонанс.  Разгневанная толпа буквально вытащила вандала на улицу и заставила встать на колени. После инцидента был уволен тренер дагестанской команды. Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова. По поводу инцидента глава Калмыкии Алексей Орлов и председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов выступили с совместным обращением, в котором осудили поступок спортсмена.

Спустя несколько дней глава Дагестана Рамазан Абдулатипов публично извинился за своего земляка. Подробнее...

Фото: facebook Cristiano Ronaldo
Социальные комментарии Cackle
^