21.10.2016
Улан-Удэ потратит 14 миллионов рублей еще на один праздник
Это будет трехдневный фестиваль кино

На сайте госзакупок объявлен открытый конкурс на проведение Фестиваля бурятского кино, посвященного празднованию 350-летия Улан-Удэ. Это, возможно, заключительный этап большого праздника в Бурятии. Пройдет он 15, 16 и 17 декабря 2016 года. На три дня безудержного киновеселья город из бюджета готов потратить 13 миллионов 900 тысяч рублей.

Что покупаем?

Согласно техническому заданию победитель аукциона на эти деньги обязан будет выполнить несколько условий:

1. Пригласить не менее 300 гостей в качестве участников. Вместе с тем улан-удэнцам стоит ожидать, как указано в документации, не менее двух современных режиссеров, актеров, продюсеров и других деятелей кинематографической индустрии России.

2. Из местных решено пригласить не менее 10 творческих коллективов. Столько же бурятских современных режиссеров, актеров, продюсеров или др. деятелей  кинематографической индустрии Бурятии. Судя по всему, праздник ожидается грандиозный. Одних только специалистов фестиваля предполагается не менее 100 человек. Это операторы, ведущие, выпускающие сцены, и другие.

3. Разработать пресс-релиз фестиваля, фирменный стиль и логотип, который должен сочетать в себе традиционные и инновационные элементы. Изготовить видео ролики, листовки, дипломы, кубки и другую продукцию, а так же сувениры. К слову, в подарочные пакеты для гостей планируют вложить футболки, значки, ручки – всего таких пакетов должно быть не менее 1000 штук. Среди прочих требований к техническому оборудованию сказано, что оно не должно причинить вреда психическому состоянию зрителей.

4. Рекламные баннеры фестиваля появятся в пяти местах города. Информацию о трехдневном празднике победитель конкурса обязан будет показать по телевидению. Администрация рассчитывает, что праздник увидят не менее 1 млн. человек.

5. Однако это не все, что увидят зрители у телеэкранов. Их вниманию будет представлено открытие и закрытие фестиваля по полтора часа каждое. Информацию так же разместят в газете и на радио.

Для чего он нужен?

Главная цель, которую город ставит перед собой (цитата): привлечение широкой зрительской аудитории к картинам бурятского кинематографа различных жанров и расширение возможности для зрителей города. Под расширенными имеются в виду то, что зрители смогут увидеть  кинопрограммы, принять участие в обсуждениях, мастер-классах, встречах с известными режиссёрами и актёрами. Вместе с тем, преследуется благая и вечная цель - поддержание имиджа городских учреждений культуры как актуальных фестивальных площадок.

Самым сложным этапом для победителя конкурса будет неделя после заключения договора. За пять дней исполнитель обязан организовать все программы, договориться со всеми площадками для проведения фестиваля, обеспечить рекламу, подготовить мастер-классы, кастинги, круглые столы, разработать стиль праздника и сувениры.

Такие сжатые сроки не удивляют. Грандиозный праздник на 14 миллионов рублей уже на носу – в середине декабря. До церемонии открытия осталось лишь полтора месяца.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^