21.10.2016
На жителя Бурятии возбудили уголовное дело за продажу арестованного авто
Машину приставы арестовали из-за кредитного долга водителя

Житель Заиграевского района Бурятии привлечен к уголовной ответственности за продажу арестованного имущества – автомобиля MazdaPremacy. Транспортное средство было арестовано из-за кредитного долга в ходе рейда судебных приставов на проспекте Автомобилистов в г. Улан-Удэ. При этом движимое имущество было оставлено на ответственное хранение должнику с предупреждением об уголовной ответственности за отчуждение, сокрытие или незаконную передачу автомобиля третьим лицам.

– Несмотря на запрет распоряжаться транспортным средством, мужчина решил срочно избавиться от машины и продал ее своему знакомому. Данные действия были квалифицированы по ст. 312 УК РФ как отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено, - комментирует Алексей Бардонов, начальник отдела дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. При назначении наказания смягчающими обстоятельствами стали полное признание вины, раскаяние и наличие на иждивении двух детей.

В ведомстве отмечают: машину неудачливому покупателю пришлось вернуть прежнему хозяину. Теперь он имеет право обратиться в суд о взыскании денежных средств с владельца транспортного средства.

На сегодняшний день судебный пристав вынес постановление о назначении оценщика. После завершения процедуры оценки, автомобиль MazdaPremacy будет направлен на реализацию.

Источник: пресс-служба УФССП по Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^