23.10.2016
Конокрад из Бурятии удавил своего партнера по криминальному ремеслу
Злоумышленник опасался, что напарник "настучит" полицейским

Следователями Забайкальского края завершено расследование уголовного дела в 24-летнего жителя Бурятии. Как сообщает пресс-служба следственного ведомства, в феврале 2012 года в поселке Шерловая Гора Борзинского района Забайкалья обвиняемый в ходе совместного распития спиртного убил своего сверстника, задушив его верёвкой. После этого вывез тело убитого и спрятал, а сам скрылся.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Выйти на след обвиняемого удалось благодаря совместной работе следователей и полицейских. В 2016 году обвиняемый был задержан оперативниками управления уголовного розыска УМВД Росси по Забайкальскому краю в Улан-Удэ, где проживал несколько лет. В ходе предварительного следствия обвиняемый категорически отрицал свою причастность к совершенному преступлению. Несмотря на это, следователи смогли собрать доказательственную базу и восстановить детали совершенного преступления.

По полученным данным, мотивом убийства стало совершение другого преступления: обвиняемый вместе с убитым в августе 2011 года похитили трёх лошадей. Мужчина убил соучастника из-за опасения, что тот расскажет о преступлении полицейским.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^