24.10.2016
Единственный региональный банк Бурятии признали банкротом
В финансовом учреждении открыто конкурсное производство

Такое решение вынес сегодня, 24 октября, Арбитражный суд Бурятии.

Напомним,  что проблемы у банка начались в апреле 2016 года. Когда финансовая организация внезапно закрыла офисы, и ограничила выдачу наличных через банкоматы. Затем начались сбои при переводах средств юридическим лицам. Эти ограничения по платежам также объяснили «техническими неполадками». Через сутки последовало отключения банка от БЭСП, но спустя несколько дней ЦБ пошел на встречу, и работа банка возобновилась.

Однако после этого единственный бурятский банк проработал недолго. Уже 18 августа стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у «Байкалбанка».

«Руководство и собственники «БайкалБанка» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности, декларируемые ими меры по восстановлению финансовой устойчивости не привели к удовлетворительному результату. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных надзорным органом в отношении «БайкалБанка» ограничений руководством и собственниками банка осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов», сообщалось тогда на сайте Центробанка.

29 августа Центробанк подал иск о признании «БайкалБанка» банкротом. 5 сентября заявление было принято к производству, и, на первом же заседании удовлетворено. Мотивировочная часть решения суда пока недоступна.

«Номер один» уже сообщал о том, кто и зачем убил некогда сильный региональный банк с хорошей репутацией. Подробнее об этом читайте в публикации «Эпитафия для БайкалБанка».

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^