24.10.2016
В Бурятии руководство лесхоза покупает кроссовер за 2 миллиона
Судя по этой закупке, подведомственное лесникам учреждение процветает

Автономное учреждение Республики Бурятия «Кабанский лесхоз» объявило о своем желании прикупить новенький кроссовер KIA Sorento. Организация готова выложить за автомобиль 1 млн 958 тысяч рублей. Соответствующее извещение размещено на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, авто должно иметь бензиновый двигатель объемом 2,4, автоматическую 6-ступенчатую коробку передач, подогрев сидений, светодиодные фонари, задний спойлер, систему курсовой устойчивости и антиблокировочную систему тормозов. В общем, все достаточно скромно, без лишних изысков. Поставщик авто должен быть официальным представителем завода-изготовителя.

На официальном сайте производителя данная модель стоит от 1 млн 594 тысяч рублей. Далее – в зависимости от комплектации.

Особо отметим, что деньги за внедорожник выделяются не из бюджета, а из «внебюджетных средств от приносящей доход деятельности». Вероятно, дела в лесхозе идут отлично.

В республиканских СМИ информации о процветающем лесхозе не так уж много. Так, в апреле 2015 года прокуратурой Кабанского района в «Кабанском лесхозе» были выявлены нарушения при подготовке к пожароопасному периоду. А именно - пожарная техника в учреждении не в полном объёме оснащена оборудованием, команды пожарно-химических станций не укомплектованы. Фактическое наличие средств пожаротушения пожарно-химических станций не соответствует установленным нормам.

По результатам проверки прокурором района руководителю АУ РБ «Кабанский лесхоз» внесено представление об устранении нарушений закона.

Судя по дальнейшим сообщениям в прессе, руководство лесхоза исправилось.

«Общая площадь Кабанского лесничества составляет без малого 300 гектаров. Следить за такой большой территорией выпало на плечи 86 работников. В этом им помогает серьезное техническое оснащение. В автопарке 48 единиц техники. Так, в распоряжении лесничества имеются грузовая вездеходная техника, тяжелые тракторы, пожарные машины, малые патрульные комплексы. Кроме того, для воздушного патруля здесь используют два вертолета Ми-2. Вся техника рассредоточена по району во всех пожарно-химических станциях лесничества», состояние техники хорошее – вся на ходу и готова выехать на пожар», рассказал в апреле этого года в интервью infpol.ru руководитель «Кабанского лесхоза» Александр Зырянов.

Kia Sorento — среднеразмерный кроссовер корейской фирмы «Kia Motors». Был представлен на автовыставке в Чикаго зимой 2002 года. В том же году начал продаваться. В модельном ряду, Sorento занимает место между более компактным Sportage и полноразмерным Mohave. Автомобиль имеет 3 поколения, второе выпускается с 2009 года, построено на платформе своего главного конкурента Hyundai Santa Fe. В 2012 году претерпел рестайлинг.

Фото: скриншот с сайта kia.ru
Социальные комментарии Cackle
^