25.10.2016
В Бурятию приехал Киржаков
Замначальника СибРЦ МЧС инспектирует регион

В республику прибыла группа под руководством первого заместителя начальника Сибирского регионального центра генерал-майора внутренней службы Игоря Киржакова.

В понедельник генерал-майор встретился с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, одним из главных вопросов стало обсуждение реализации приоритетных направлений развития органов управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Республики Бурятия. 

"Тема реализации проекта по комплексной защите населения и территории от природных и техногенных рисков «Безопасный город» - самый актуальный вопрос, которому в регионе будет посвящено отдельное заседание Межведомственной рабочей группы, в котором Игорь Киржаков примет участие. В планах у первого заместителя СРЦ МЧС России - встреча с мэром столицы Бурятии и ознакомление с единой дежурно-диспетчерской службой города Улан-Удэ", - сообщили в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Специалисты из Сибирского регионального центра также оценят ход строительных работ административного здания Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, посетят пожарно-спасательные гарнизоны МЧС России и Бурятскую республиканскую поисково-спасательную  службу, оценят готовность подразделений на пожары и происшествия.

Несмотря на то, что в официальном сообщении ничего не говорится о ситуации с отоплением на севере Бурятии, наверняка он пристально изучит этот вопрос. Напомним, недавно там была критическая ситуация.

5 октября стало известно, что котельные в поселке Таксимо остались без энергоснабжения из-за задолженности предприятия перед энергетиками. В результате без тепла остались жилые дома и социальные объекты. Через несколько часов власти района и республики заверили, что электроснабжение котельных восстановлено, а ситуация с подачей пепла в поселке стабилизировалась. Подробнее...

Эту ситуацию Сибирский центр МЧС взял на особый контроль. Подробнее...

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^