25.10.2016
В Бурятии лихач на «Морковнике» лишился автомобиля
Помимо быстрой езды молодой человек любил выпить за рулем

Судебные приставы Железнодорожного района наложили арест на Toyota Mark II, принадлежащее 27-летнему жителю Улан-Удэ. Хозяин иномарки дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, молодой человек систематически нарушал скоростной режим на дорогах города и республики и имеет 42 неоплаченных штрафа.

Платить административные штрафы за нарушения правил дорожного движения владелец авто не считал нужным. Поэтому общая сумма задолженности по производствам, включая исполнительский сбор, составила 185 тысяч рублей.

– В ходе исполнительного производства судебным приставом неоднократно проводилась проверка имущественного положения должника, которой было установлено отсутствие денежных средств и официальных источников получения дохода. В связи с этим был наложен арест на принадлежащее молодому человеку имущество – автомобиль Toyota Mark II, 1996 года выпуска, - сообщил и.о. начальника железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ Саян Цыбанов.

Предварительная оценка источника повышенной опасности составила сумму в 150 тысяч рублей. В случае если должник не погасит задолженность в ближайшее время, транспортное средство будет направлено на реализацию, а водитель пополнит ряды пешеходов, и, стало быть, не будет предоставлять потенциальную угрозу для участников дорожного движения, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^