25.10.2016
УФАС Бурятии разоблачило сговор среди строителей
Под подозрением оказались сразу 10 строительных фирм

Бурятское УФАС России по результатам рассмотрения обращения Республиканского агентства по госзакупкам возбудило 4 дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Ответчиками по делам привлечены ООО «Тон», ООО «СКД-007», ООО «Доринвест», ООО «Нардеван Строй», ООО «Байкалоптторг», ООО «Монолит», ООО «Ришон», ООО «Актив Строй» ООО «СКМ Строй», ООО «БСК».

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, при проведении 4 открытых аукционов предложения о цене контрактов подавались одним участником. При этом иные участники, подавшие первые и вторые части заявок, участие в каждом из аукционов фактически не принимали.

Речь идет о четырех аукционах на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. Торги проходили в ноябре 2015 года, а также в марте и июне 2016-го.

В результате при отсутствии соперничества контракты по результатам четырех аукционов заключены с хозяйствующими субъектами, которые подали единственное предложение с минимально возможным снижением цены контракта.

Антимонопольщиков насторожило нелогичное поведение компаний, понесших затраты на участие в аукционе, но не принявших реального участия в них. «Проявление их незаинтересованности в победе на аукционе, отсутствие соперничества без объективных причин - все это свидетельствует о признаках наличия достигнутого между ними устного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах», сообщается на сайте ведомства.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^