25.10.2016
В Бурятии к голодающему поселку вылетят вертолеты с продуктами
Республиканские чиновники нашли выход из кризисной ситуации

- В ближайшие дни в Уакит полетит вертолет Ми-8. Жителям поселка привезут скоропортящиеся продукты – молоко, сыры, колбасы. Также идут переговоры с Пенсионным фондом, чтобы этим рейсом жителям Уакита привезли и пенсию. Второй рейс будет в ноябре. Оба рейса вместо ПАНХ обслужат «Бурятские авиалинии», так как по программе северного завоза на оплату полетов осталось больше миллиона рублей. Часть средств компенсируют за счет резервного фонда республики, – сообщили «Номер один» в пресс-службе правительства.

Напомним, сегодня, 25 октября, первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров взял под личный контроль ситуацию в поселке Уакит Баунтовского района, где отмечаются перебои в поставках продуктов питания. Это связано с тем, что авиакомпания «ПАНХ», которая осуществляла регулярный подвоз продовольствия на своих самолетах из поселка Багдарин в Уакит, прекратила полеты. Другой путь - реки, по которым возможна доставка продуктов, еще не замерзли.

О сложной ситуации с обеспечением поселка продовольствием стало известно 24 октября. Замглавы района сообщил, что в Уакит, где проживает 350 человек, прекратилась доставка продуктов.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^