26.10.2016
Районный суд признал законным отказ мэрии Улан-Удэ в проведении гей-парада
«Главный гей России» обещает судиться дальше

Напомним, две недели назад активисты ЛГБТ-движения из Москвы обратились в администрацию столицы Бурятии с заявкой на проведение шествия и митингов в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России. Аналогичные уведомления были поданы в мэрии многих других городов страны.

Данное известие вызвало в Бурятии в большинстве своем негативную реакцию. Как от представителей власти и общественности, так и от самого местного ЛГБТ-сообщества.

14 октября, после двух дней раздумий, власти Улан-Удэ отказали организаторам гей-парада. Официальная причина - проведение шествия невозможно из-за того, что по пути следования людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией расположены три школы, детский сад «Василек», дом культуры, детские и спортивные площадки. В качестве альтернативы геям предложили провести парад в закрытом помещении.

Лидер ЛГБТ-сообщества России Николай Алексеев тогда сообщил, что будет обжаловать решение городских властей в суде. И действительно, 20 октября в Советский районный суд Улан-Удэ поступил соответствующий иск.

Решение по данному делу было вынесено 24 октября, сообщается на сайте Советского суда.

«Суд не нашел оснований для вывода о нарушении прав и охраняемых законом интересов обращающихся с иском лиц. Истцы не представили доказательств возможности реализации целей и форм названных мероприятий в нейтральной форме, согласно ФЗ от 29 декабря 2010 г. №435-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - говорится в сообщении.

«Главный гей страны» Николай Алексеев уже сообщил на своей страничке в Facebook, что обжалует его. «Вчера суд признал законными запреты гей-парада и ЛГБТ-митингов в Улан-Удэ, сегодня аналогичное решение принял суд в Рязани. Все будет обжаловано в вышестоящих судах», - написал он.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^