26.10.2016
Вячеслав Наговицын обещал не допустить остановки «Молока Бурятии»
Возможно, помощь молочникам окажут в обмен на акции предприятия

Глава Бурятии на планерном совещании поручил зампреду правительства по АПК Дабе-Жалсану Чирипову рассмотреть проблемы АО «Молоко Бурятии», откуда АО «Тетра Пак» через суд хочет забрать оборудование. «Прошу принять меры, я уже вам поручал. Мы не имеем права допустить, чтобы предприятие остановилось. Иначе сельчанам некуда будет сдавать молоко», - сказал Вячеслав Наговицын.

«Рассматривайте все возможные варианты, вносите предложения, будем вас поддерживать», - отметил он, в то же время подчеркнул, что невозвратных средств из бюджета выделять больше нельзя. Ранее бюджет уже помогал этому частному предприятию в размере 75 млн рублей.

Глава республики в качестве одного из вариантов предложил рассмотреть помощь бюджета за долю в акционерном обществе, которую Бурятия сможет продать, или «Молоко Бурятии» сможет выкупить ее назад при стабилизации ситуации на предприятии. Крайний срок выполнения поручения Главы республики – 23 декабря.

Напомним, недавно акционерное общество «Тетра Пак» (г. Москва) обратилась в суд с новым иском к АО «Молоко Бурятии». Московская компания требует изъять имущество, переданного бурятскому предприятию по договору лизинга. Это второй по счету иск к бурятскому предприятию.

Уже несколько месяцев в Арбитражном суде рассматривается иск от «Тетра Пака» о взыскании с «Молока Бурятии» 57 миллионов рублей – суммы долга по договору лизинга.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^