27.10.2016
Ледовый городок Улан-Удэ: человек с ружьем и подозревающие снеговики
Фантазия художника слегка шокировала журналиста "Номер один"

Напомним, несколько дней назад были объявлены торги на строительство ледового городка на главной площади Улан-Удэ. Его стоимость составляет 5 миллионов рублей. Первоначально никаких документов, кроме схем, рисунка елки и горки не было. Сегодня "Номеру один" в подробностях стало известно, каким будет одно из самых посещаемых мест города на новогодние праздники.

Кстати, льда на него используют аж 500 кубометров. Подрядчик должен позаботиться о его прозрачности и отсутствии наледи на нем.

Итак, в списке 35 скульптур. Мы выбрали самые интересные и неоднозначные. Это общий вид, с которым успели познакомиться многие.



Злой петух и довольная обезьяна встретят вас на входе в городок.



На новогодней ели можно будет увидеть фотографии города. Познавательно. Главное, чтобы фото было видно. Хотя, возможно, они будут очень большие. Тогда важно, чтоб ветром не снесло.



Вашему вниманию представляем катушку-неваляшку. Официальное название "В гости к Бадме". Кто здесь Бадма, нам не совсем ясно.



И снова. То ли довольный, то ли орущий петух.



Два глаза под цифрой "7" (которая чем-то смахивает на "2") как бы намекают, что пора повеселиться.



Кто эти люди и куда они идут? Взаимоотношения собаки и человека сегодня, безусловно, в тренде, а вот мужчина с ружьем - загадка. Интересно в сторону какого здания они будут развернуты?



Это ледяное панно "Солнечный Улан-Удэ". 



Знакомьтесь, это "Гостеприимный хозяин". Вероятно, это и есть тот самый Бадма.



А вот и подозрительные снеговики, которые в документации называются "веселыми". Что касается снеговика, сомневаться не приходится. А вот Снежная Баба, кажется не очень довольна  тому, что снеговик навеселе.



Куда без Деда Мороза и его внучки? Но почему-то они явно не рады празднику. 



Ну что ж. Художник так видит.

Фото: из документов закупки

Социальные комментарии Cackle
^