27.10.2016
Житель Бурятии убил тракториста из-за обвинений в лени
Тело убитого парень закопал, а сам несколько дней прятался в лесу

Все участники трагедии работали в организации, занимающейся заготовкой и переработкой древесины. Валили лес, жили в вагончике. Вечером 3 октября все трое работающих на деляне мужчин сели за стол ужинать. Как было принято, выпили после тяжелого трудового дня.  

За выпивкой между 49-летним трактористом, который работал в лесу уже несколько лет, завязалась ссора с одним из молодых новичков. Мужчина упрекнул одного из парней в том, что он плохо работает, и заявил, что нынешняя молодежь вообще ленивая.

Между лесозаготовителями разгорелась ссора, они схватились в борьбе. Третий участник застолья не стал вмешиваться в конфликт. Он сразу же ушел в близлежащую деревню, а когда на следующий день вернулся на деляну, не нашел тракториста. Он спросил  приятеля, что случилось, и услышал: «Я его убил». Парень решил, что коллега по пьянке шутит, но когда увидел в вагончике кровь, испугался. Не стал ничего расспрашивать, забрал свои вещи и бросился бежать.    

– Когда рабочие перестали выходить на связь с начальством, коллеги из организации приехали их искать. Но никого на деляне не нашли. Вещей молодых рабочих в вагончике не было, была лишь одежда тракториста. Коллеги стали осматривать местность и заметили следы волочения, уходящие в лесочек. Там увидели свежевырытую землю, чуть копнули, и обнаружили человеческую руку. После этого сразу же сообщили в полицию, – сообщает руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ Александр Бондаренко.  

Первым нашли работника, бывшего свидетелем кровавой ссоры между лесозаготовителями. Его 26-летнего напарника задержать по горячим следам не удалось – он будто в воду канул, не появлялся ни у родных, ни у друзей. В доме подозреваемого устроили засаду, в которую он угодил лишь через несколько дней. Все это время мужчина скитался по лесу, а когда замерз, добрался до знакомого, переночевал у него и решил идти домой, чтобы затем пойти сдаваться в полицию.

Задержанный выдвинул версию о самообороне. Мужчина утверждает, что тракторист якобы первым пошел на него с ножом. Именно поэтому подозреваемый схватил топор и обухом ударил тракториста по голове. Утром, протрезвев, он ужаснулся случившемуся и закопал труп убитого.

– Потерпевший скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы. Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве, он заключен под стражу, – сообщает руководитель МСО.

Любовь Ульянова
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^