28.10.2016
Сити-менеджер Улан-Удэ отчитал администрацию за нерасторопность
Жалобы на низкую температуру в домах не прекращаются

На традиционной пятничной планерке в администрации Улан-Удэ разгорелись нешуточные споры между чиновниками. Виной тому - низкие температуры в квартирах и жалобы жителей, которые не желают молча замерзать дома. В общей сложности за прошедшую неделю поступило 41 обращение.

Руководитель комитета городского хозяйства Константин Мошковский объяснил, что для нормализации температуры необходимо устанавливать на теплосетях специальные шайбы, с помощью которых температура будет распределяться равномерно.

На вопрос сити-менеджера Александра Аюшеева, почему в конце октября эти шайбы еще не установлены, представители администрации ответили: «Управляющие компании против».

Заместитель руководителя Железнодорожного района Николай Попов как бы намекнул «ТГК-14», что не все проблемы в нерасторопности управляющих компаний.

- Мы ездили, проверяли. ТГК на границе разделов не поставляет нужных нормативов. Нужно действовать в нормативных рамках, - возразил Попов.

Представитель «ТГК-14» в свою очередь оправдывался тем, что не все жалобы подтверждаются. 

- Мы выезжали на проверку, из 90 жалоб в аварийных домах не подтвердилось 80, - отбил он претензии администрации.

Все эти препирания порядком надоели Александру Аюшееву. Невозмутимый обычно сити-менеджер  не выдержал взаимных упреков между городскими чиновниками.

- Мы что, весь ноябрь будем кувыркаться!? Берите под контроль, договаривайтесь с управляющими компаниями и отрабатывайте. Нормальный температурный режим должен быть, сколько можно тянуть!? – отчитал подчиненных сити-менеджер.

Напомним, что с сначала отопительного сезона каждую неделю горожане жалуются на низкую температуру в домах. Подробнее…

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^