28.10.2016
В Бурятии волки едва не загрызли 5-летнего мальчика
От хищников ребенка спасла охотничья собака

Утром 27 октября в 10.30 в полицию Еравнинского района поступило сообщение от участкового о пропаже ребенка.

Полицейский пояснил, что к нему обратилась 26-летняя гражданка, проживающая в местности Хунды, в 18 километрах от села Ульдурга. Она сообщила, что накануне около полудня, пока они с сожителем работали по хозяйству, из дома ушел и не вернулся ее 5-летний сын. Почти сутки родители и местные жители своими силами пытались найти ребенка.

Личный состав отдела полиции был поднят по тревоге и направлен на место происшествия. Участковый тем временем опросил возможных свидетелей происшествия об обстоятельствах пропажи несовершеннолетнего, о его предполагаемом местонахождении. Местные жители на автомобилях и лошадях вели поиск в десятках километров от населенного пункта.

Вскоре в лесу, в 14 километрах от дома, ребенок был найден. Его обнаружил один из местных жителей. По словам мужчины, сначала он заметил свою охотничью собаку, потерявшуюся ранее (она выбежала на голос хозяина). А затем увидел малыша: обняв домашнего щенка, он сидел в канаве.

По предварительной информации, ребенок пошел вслед за щенком, увязавшимся за взрослой собакой, и даже не заметил, насколько далеко ушел от дома. И чудом остался жив. В 200 метрах от места, где его нашли, были обнаружены свежие волчьи следы. Скорее всего, хищников отпугнули собаки.

В настоящее время мальчик в удовлетворительном состоянии находится в медучреждении.

Мать ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^