30.10.2016
Монголия вошла топ-10 туристических стран
Хотя описание соседней страны довольно странное


Известный мировой ресурс о путешествиях и туризме Lonely Planet составил список стран, рекомендуемых для посещения в 2017 году. Рейтинг называется Best in travel 2017. «Десять мест, которые вы не можете позволить себе пропустить», - уверяют туристов составители, отмечая, что эксперты выбрали десять удивительных мест, куда можно съездить в грядущем году.

Монголия оказалась на седьмом месте. На первом — Канада, за которой следуют Колумбия, Финляндия, Доминика, Непал и Бермуды.

Ниже Страны степей оказались Оман, Мьянма, Эфиопия...

Описание Монголии, которое дано для интересующихся рейтингом, довольно странное.

Пишут про новый аэропорт, символизирующий быструю модернизацию страны. Затем сообщают, что главным выгодоприобретателем от экономического роста стал Улан-Батор, чей горизонт изменился, приобретя башни из стекла и стали. Упомянут гостиничный комплекс Shangri-La за полмиллиарда долларов США, который будет полностью завершен в 2017 году (290 комнат, кинотеатр IMAX и т. д.).

Собственно, о стране говорится, что за пределами столицы лежит «ошеломляющая сельская местность, подчеркнутая озером Хубсугул, «синей жемчужиной» Азии». А в 2015 году озеро было соединено с Улан-Батором дорогой с твердым покрытием, которая сократила время езды на 10 часов.

Примерно такие же описания даны по другим странам, включенным в рейтинг.

Между тем в Монголии есть любопытные места. Гораздо любопытнее для туриста, чем новый отель или новый аэропорт.

Например, гора Ээж хайрхан («любовь матери» - монг.) в Гоби-Алтайском аймаке. Там есть каскад из девяти каменных бассейнов, диаметром от двух до четырех метров, максимальная глубина — четыре метра. Бассейны наполняются водой горных ручьев, при переполнении верхних бассейнов, вода из них перетекает в нижние. Там же находится Пещера отшельника, где в 1920-х гг. жил монах. Местные жители издавна поклонялись горе, прося благословения и защиты для своих детей. Бездетные женщины молят гору послать им долгожданного ребенка, молодые девушки - хорошего мужа. А у валуна Серебряный слиток можно встретить паломников, мечтающих разбогатеть.

С легендой о Чингисхане связан комплекс «Алтан ташуур». В 1177-м году, когда молодому Темужину было 15 лет, он возвращался от друга своего отца Ван Хана Тоорила, у которого просил силы и помощи. И именно в этом месте Тэмужин нашел кнут - примету успеха. Считается, что после этого молодой Темужин смог объединить монголов, стать Чингисханом и завоевать полмира», - пишет об интересных местах «Голос Монголии».

Достопримечательностей в Монголии много. Туда на самом деле может оказаться интересно съездить посмотреть. Не только на аэропорт и откопанных динозавров, сообщает "Lonely planet".

Тем более, что из-за сильного экономического кризиса, монгольская национальная валюта быстро слабеет, делая пребывание в Стране степей недорогим для иностранцев. Так, курс доллара США в Монголии недавно установил невиданный исторический максимум.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^