31.10.2016
В Бурятии с «минера» техникума взыскивают 68 тысяч рублей
Кроме того, его приговорили к обязательным работам сроком 60 часов

Напомним, происшествие случилось 19 января 2016 года. 19-летний молодой человек из фойе общежития Межотраслевого республиканского техникума позвонил с мобильного телефона на номер 112. Он сообщил дежурному отделения полиции по Заиграевскому району заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве здания техникума.

Юношу быстро вычислили и возбудили уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к обязательным работам сроком 60 часов.

По вине «минера» специализированные службы понесли материальные потери в сумме 68 рублей. В связи с этим прокурор направил в суд иск о взыскании ущерба с молодого человека. Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Подобное ЧП случилось и чуть больше года назад, 14-го декабря. В коридоре школы в Кырене был обнаружен пластиковый пакет с неизвестным содержимым, в котором что-то тикало и мерцало. На пакете была приклеена бумага с черепом. Руководство школы незамедлительно сообщило в полицию. На место выехали сотрудники Тункинского ОВД, представители районной прокуратуры и УФСБ.

В школе была объявлена тревога. По свидетельству очевидцев, дети под руководством педагогов были срочно эвакуированы из здания школы. В спешке школьники выбегали на улицу, не успев одеть верхнюю одежду, оставив в классах личные вещи. Из Улан-Удэ срочно выехала группа саперов. Школа была оцеплена сотрудниками полиции. Детей распустили по домам. 

"Террористами" оказались трое девятиклассников, которые решили подшутить над своими учителями и школьниками. Об их наказании пока ничего не сообщалось.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^