31.10.2016
В Бурятии починят крышу на объекте за 300 миллионов
Арбитражный суд удовлетворил иск к компании-застройщику

Как уже сообщал «Номер один», в Арбитражном суде Бурятии рассматривался иск Управления капитального строительства правительства РБ к ООО «Курумкан-Агрострой». Истец требовал от ответчика выполнить гарантийные обязательства по контракту «Строительство досугово-образовательного центра в с. Турка Прибайкальского района». Стоимость госконтракта составила 300 миллионов рублей. Всего же на создание центра, по данным пресс-службы главы Бурятии, из бюджета потратили порядка 400 миллионов.

Объект был принят в этом году, однако в ходе его эксплуатации были выявлены многочисленные недостатки. В частности, УКС требовал от строителей устранить протекание крыши и стен в целом ряде помещений, а также неисправности в электропроводке и водоснабжении в блоке «А».

Рассмотрение дела прошло быстро, поскольку ответчик иск признал полностью. В конце минувшей недели требования УКСа удовлетворили. На устранение недостатков суд отвел «Курумкан-Агрострою» 10 дней.

Успеет ли компания выполнить гарантийные обязательства в отведенный срок пока не очень ясно. Недавно налоговая служба обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании «Курумкан-Агростроя» банкротом. На данный момент иск уже принят к производству.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^