31.10.2016
Профсоюзы Бурятии призвали объединиться перед лицом Запада
Портрет американского президента топтать не будут

4 ноября в Бурятии выходной по случаю Дня народного единства. С 2005 года этот праздник является нерабочим днем.

В 11 часов на площади Советов в Улан-Удэ начнется митинг. Он рассчитан на час. 

Председатель объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия Дмитрий Колмаков подчеркивает напряженную ситуацию, в которой оказалась Россия.

«Это традиционное наше мероприятие, профсоюзы выступили инициаторами его проведения. Вы знаете, что проблемы народного единства как никогда актуальны, учитывая то давление, которое оказывают на нашу страну государства Западной Европы и Соединенные Штаты Америки», - заявил лидер профсоюзов Бурятии на встрече с прессой. 

Он сказал, что этот митинг – важное мероприятие, на котором выступят представители общественных организаций, профсоюзов, ОНФ, Совета ветеранов, иных организаций.

«Мы будем говорить о проблемах объединения широких народных масс и общественности», - подчеркнул он. 

Судя по всему, в процессе объединения, в условиях кризиса, возникли какие-то проблемы, раз о них решили поговорить даже на митинге. С какими лозунгами идут профсоюзы на митинг? Ведь они могут самыми разными – против Обамы, против санкций, в поддержку президента Путина и премьер-министра Медведева. И так далее, до бесконечности.

«Мы не выставляем лозунгов как таковых. Почему? Потому что у нас есть отдельные мероприятия, когда мы проводим протестные мероприятия и выставляем наши требования к органам власти, работодателям. В данном случае речь идет о празднике национальном, государственном. Призываем к объединению всех здоровых сил общества», - удивил Дмитрий Колмаков в сложнейшей геополитической ситуации.

На митинг ждут главу республики, мэра Улан-Удэ, представителей Народного Хурала и горсовета, министров.

Митинг не единственное праздничное мероприятие. В Домах культуры, музеях, библиотеках Бурятии пройдут тематические выставки и лекции. 

В филармонии на пл. Советов с 12 часов стартует этнокультурный фестиваль «Содружество сердец». Зрители познакомятся с танцами и песнями представителей народов, проживающих в республике.

В 14.00 эстафету подхватит Виртуальный концертный зал – будут транслировать концерт Российского государственного симфонического оркестра кинематографии. 

А в 16 часов в филармонии покажут фильм Галсана Нанзатова «Куклы» и Александра Бузина «Время». 

Ряд мероприятий пройдет в ТРЦ «Пионер» (с 12:00), Музее истории города Улан-Удэ (с 11:00).

Накануне, 3 ноября, в 14 часов, состоится День открытых дверей Дома дружбы народов. Он отмечает свое пятилетие. Планируется заседание совета национальностей при главе Бурятии. Пройдут экскурсии, выставки, мастер-классы, открытые уроки. 

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^