31.10.2016
В Бурятии выявлены нарушения на аукционе ценой в 50 миллионов
Жалобы строительных фирм подтвердились

21 октября Бурятское УФАС России признало обоснованными жалобы ООО «Стройиндустрия» и ООО «Строительное управление-1» на действия Комитета имущественных и земельных отношений Джидинского района. Он проводил аукцион на выполнение работ по объекту: «Строительство полигона для твердых бытовых отходов с рекультивацией существующей свалки в с. Петропавловка Джидинского района». Начальная цена контракта составила 50 миллионов рублей.

Заявители не согласились с отдельными положениями документации об аукционе, а именно с ее техническим заданием, и посчитали, что нарушаются требования, установленные законодательством о контрактной системе.

Изучив документацию об аукционе, комиссия УФАС пришла к выводу, что заказчик нарушил правила описания закупки и требования к содержанию документов. Комитет в техническом задании установил требования к товарам, используемым при выполнении работ. При этом участнику закупки необходимо было предоставить, в том числе сведения о химическом составе товара и показатели результатов испытания таких товаров.

Антимонопольное ведомство выдало предписание об устранении допущенных нарушений, а именно о необходимости внесения изменений в документацию об аукционе, возврате уже поданных заявок на участие и продлении сроков их подачи.

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^