31.10.2016
В Бурятии ожидается холодный ноябрь
Последний осенний месяц теплом не порадует

Традиционный прогноз погоды на грядущий месяц опубликовали в МЧС. Сразу отметим для тех, кто надеется, что будет тепло: по всем районам республики температура воздуха будет на 1 градус ниже, чем было в прошлом году.

По южным районам (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) средняя месячная температура воздуха ожидается -11,-16°, что на 1º ниже средних многолетних значений. Ноябрь обещает быть снежным. Синоптики прогнозируют месячное количество осадков больше среднего многолетнего количества.          

По юго-западным районам (Тунка, Орлик, Монды) средняя месячная температура воздуха ожидается -13,-16°, что на 1º ниже средних многолетних значений. Месячное количество осадков останется на уровне среднего многолетнего количества.

По северным районам (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) средняя месячная температура воздуха ожидается -14,-20°, на северо-востоке района -23º, что на 1° ниже средних многолетних значений. Осадков будет больше, чем ранее.

По южной и средней части озера Байкал средняя месячная температура воздуха ожидается -7,-10°, что на 1º ниже средних многолетних значений. Месячное количество осадков сбудет больше среднего многолетнего количества.

По северной части озера Байкал средняя месячная температура воздуха ожидается около -12°, что на 1º ниже средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит будет меньше среднего многолетнего количества.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^