31.10.2016
Новогодний фейерверк за 700 тысяч рублей прогремит в Улан-Удэ 31 декабря
Он будет синхронизирован с новогодней музыкой

В столице Бурятии продолжается подготовка к новому 2017 году. Власти уже ищут того, кто построит ледовый городок. Сегодня на сайте госзакупок появилось предложение об организации музыкального фейерверка 31 декабря. Открытый аукцион в электронной форме продлится до 21 ноября, а 24-го уже станет известно, кто выполнит столь крупный заказ. Кстати, потратить на него планируют 700 тысяч рублей, хотя по расчетам фейерверк обойдется в 774,9 тысяч. На это у заказчика есть свое объяснение:

"Ввиду выделения субсидии на иные цели из республиканского бюджета на оказание услуг по организации музыкального фейерверка на шоу-программе "Юбилей в кругу друзей" в размере 700 000 рублей к НМЦД (начальной (максимальной) цене договора) принимается 700 000 рублей", - говорится в документах. Иными словами, потратить могут столько, сколько выделено в рамках субсидии.

Так что же ждет улан-удэнцев в Новый год? Какое чудо нам готовят?

Начнем с того, что в небо взмоют 4 вида зарядов - высотные, веерные, бурачные и прочие. Что подразумевается под ними, не совсем ясно. В техническом задании отсутствует более подробное описание залпов. Путем нехитрых вычислений становится ясно, что будет их порядка семи тысяч. Известно и то, что фейервек будет полностью синхронизирован с новогодней музыкой, которая будет играть фоном. На этом рассказ о ярком мероприятии заканчивается.

Исполнитель, которому повезет выполнить крупный заказ, придется несладко. Ему предстоит не только привезти все оборудование (которое нужно будет заранее подготовить), выполнить работу, но и после собрать за собой весь мусор и вывезти его. Все заряды должны быть сертифицированы и годны к использованию, безопасны. Необходимо соблюдать нормы пожарной безопасности и техники безопасности. Есть еще около десятка пунктов по лицензированию и сертификатах качества.

А пока ждем чуда?

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^