01.11.2016
Николай Будуев: «Есть депутаты, о которых избиратели ничего не слышали»
Депутат от Бурятии поддержал идею ежегодных отчетов перед народом

Депутатов и членов Совета Федерации могут обязать отчитываться перед избирателями не реже одного раза в год, пишут «Известия». По данным газеты, соответствующая норма прорабатывается в «Единой России». Аналогичную инициативу, которая касается сенаторов, уже внес в Госдуму Совет Федерации.

Напомним, что по действующему законодательству отчитываться перед населением об итогах своей деятельности обязаны только сотрудники полиции и главы муниципалитетов.

Идея обязать депутатов информировать избирателей и региональные власти о проделанной работе не реже одного раза в год поможет сделать их работу более эффективной. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.RU заявил депутат Госдумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Николай Будуев.

«Я полностью поддерживаю данную инициативу, - заявил Будуев. - В России выборы проходят один раз в пять лет и необходимо, чтобы депутаты работали максимально эффективно. Введение такой отчетности заставит нерадивых депутатов и сенаторов чаще говорить с избирателями, и в целом все депутаты начнут работать более эффективно. Есть ситуации с парламентариями, которые избирались в Госдуму, а потом избиратели о них ничего не слышали. Такого не должно происходить и люди должны понимать, что парламентарии действительно работают. Депутатам и сенаторам следует чаще информировать людей о результатах своей деятельности».

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^