01.11.2016
Депутат Хурала о ситуации с углем в Кабанске: «Это безобразие»
Жителей района Бурятии снова едва не заморозили

Вчера в Народном Хурале Бурятии депутат Леонид Селиверстов сообщил о нехватке угля для котельных Кабанского района. Ситуация едва не повторила ту, что была в 2013 году, когда вопрос о заморозке поселка дошел до самого президента России Владимира Путина.

Депутат Народного Хурала в своей речи обвинил РУК (Региональную управляющую компанию ЖКХ) в неисполнении обязательств.

- Кабанская районная администрация в соответствии с правилами и соглашениями добросовестно исполнила свои обязательства и отправила 10 миллионов оплаты за уголь РУКу. Это за октябрь, ноябрь и декабрь. На вчерашний день в Кабанске полностью отсутствовало топливо на котельных. Это безобразие со стороны РУКа. Деньги они в полном объеме получили, а уголь своевременно поставить не могут, - пояснил Селиверстов.

Сегодня он рассказал "Номер один", какая ситуация складывалась в районе еще вчера.

- Естественно, котельные из-за отсутствия угля не были остановлены. Руководители ЖКХ в Кабанске работали на заемном угле. Такая же ситуация была в Бабушкине, в Клюевке, в Выдрино. То есть отопление котельных шло с колес. 

В администрации Кабанского района сегодня попытались успокоить. Первый замруководителя администрации района Дмитрий Швецов рассказал, что уголь пришел и пока поводов для опасений нет. Однако РУК не спешит выполнять обязательства по поставкам топлива еще за октябрь.

- В целом у нас запас угля 1031 тонна. Тем не менее, хотелось бы отметить по тем предприятиям, которые работают у нас с РУКом, там проблемы по углю до сих пор есть. На сегодняшнее утро дополнительно поступили вагоны с углем. Еще несколько вагонов в пути, - рассказал чиновник.

Самый минимальный запас угля в Кабанске - хватит на восемь суток. Самый максимальный по Бабушкину - хватит 15 суток.

- Очень надеюсь, что такого (о критической ситуации с нехваткой угля в 2013 году. - Прим. ред.) больше не будет. Сегодня ситуация постепенно стабилизируется. Но мы хотим желать лучшего, - отметил заместитель.

К слову, частный сектор Кабанска может использовать уголь по желанию - он находится в свободном доступе на двух площадках. Да и проблем с дровами в районе нет, приобрести их всегда можно. Хоть кому-то повезло.

До руководства РУКа нам пока дозвониться не удалось. Надеемся, что в ближайшее время генеральный директор компании Сергей Рахчеев пояснит ситуацию.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^