01.11.2016
В Селенгинском районе Бурятии за криминалом «присмотрят» с воздуха
Для этого администрация готова купить беспилотник за 300 тысяч

Если быть точными, на чудо-технику готовы потратить 292 тысячи рублей из местного бюджета. Помогут казне района расплатиться и республиканские субсидии. Кстати, согласно ценам интернет-магазинов, такую модель можно приобрести по цене около 250 тысяч. А с учетом скидки дрон будет стоить около 180 тысяч рублей.

В администрацию квадрокоптер должен "прилететь" к 10 декабря.

Судя по документам, страна происхождения товара роли для заказчика, видимо, не играет. Однако информация о том, где был изготовлен квадрокоптер, все-таки должна быть.

Каким он будет? Его вес - не более 2,9 кг. Время полета не менее 18 минут, высота, на которую он поднимется - 500 метров. Должен работать при температуре от -10 до +40 градусов. Иметь 4 режима видео.

В комплекте поставят сам коптер. К нему 2 пульта дистанционного управления, камера с подвесом, четыре пропеллера, умная батарея, зарядка, карта памяти на 16GB, кейс для транспортировки и другое.

Долго ломать голову, зачем администрации Селенгинского района понадобилась такая техника, не пришлось.

- Он покупается для отдела полиции и для анализа местности в пожароопасный период, - рассказал "Номер один" Тимур Ринчинов, представитель заказчика, ответственный за закупку.

Кстати, это не единственная "странная" закупка от администрации района. Еще чиновникам понадобился алкотестер с принтером. За него готовы отдать 100 тысяч рублей (условия оплаты покупки такие же, как в случае с коптером). 

Эта покупка администрации, вероятно, уйдет для нужд ГИБДД.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^