02.11.2016
Администрация Улан-Удэ пообещала, что котельная "Стальмоста" не останется без угля
С наступлением холодов у котельной снова проблемы

С началом холодов у котельной "Стальмоста" вновь начались проблемы. В прошлом году было более катастрофично.

У котельной вновь проблемы с запасом угля. Согласно оперативной сводке, на сегодняшний день в запасе лишь 249 тонн. В то время как в день у котельной уходит 95. При понижении температуры этот расход увеличивается до 150 тонн. Сегодня цена вопроса 20 миллионов рублей. Именно столько не хватает котельной, чтобы полностью решить проблему с запасом угля, сообщили в управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский пояснил, что ТГК-14 сейчас поддерживает котельную и каждые 10 дней выплачивает за топливо, чтобы эти деньги "Улан-Удэстальмост" мог оплатить поставщику угля. Котельная, напомним, обеспечивает теплом около 3 тысяч человек и сам завод. На сегодня существует несколько схем поставки топлива: автомобильная и железнодорожная.

"На сегодняшний день 10 вагонов по 67 тонн, 670 тонн топлива будет с третьего ноября отгружено. В течение семи дней сюда на станцию придет. Плюс порядка трех тысяч тонн ноябрьских будет доставлено, как я еще раз повторяюсь автомобильным транспортом. Каждый день на котельную приходят от 2-х до 4- х машин с углем. Но существует и еще одна схема-резервная. При критической ситуации есть договоренность с ТГК-14 о подвозе угля с котельной Юго-Западной, которая находится в черте города. Котельная "Улан-Удэстамост" без угля не останется", - заверил Константин Мошковский.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^