02.11.2016
Москва «забраковала» всех кандидатов на пост ректора БГСХА
И.о. ректора академии срочно вылетел на встречу с главой Минсельхоза

Три кандидата, претендующих на пост ректора БГСХА, провалили собеседование. В пятницу Бэликто Цыбиков, Константин Лузбаев и Дамдин Лабаров побывали в кабинете замминистра Минсельхоза России. По информации источника «Номера один», деканы факультетов благополучно прошли тестирование, но «завалили» второй этап. Они не смогли ответить на элементарные вопросы, которые интересовали начальство. Как итог: все кандидатуры были сняты с выборов.

По неофициальным данным, исполняющий обязанности ректора Иван Калашников срочно отправляется в Москву. 3 ноября в 10 часов утра ему предстоит встретиться с главой Минсельхоза России Александром Ткачевым. Что они намерены обсудить не знает, кажется, никто.

Некоторые сотрудники вуза предполагают, что после визита в столицу Иван Калашников все же сядет в кресло ректора БГСХА. Для этого, например, Минсельхоз России может заставить академию переписать устав так, чтобы ректора могли назначить «сверху».

Напомним, на пост ректора БГСХА изначально претендовали шесть человек. Это и.о. ректора Иван Калашников, директор Бурятского НИИСХ Лубсан-Зонды Будажапов, экс-проректор по научной работе, ныне преподаватель ИрГАУ Чингис Кушеев, декан агрономического факультета Бэликто Цыбиков, технологического – Константин Лузбаев, инженерного – Дамдин Лабаров. По итогам голосования на ученом совете академии наибольшее число голосов получили деканы факультетов. А вот Иван Калашников получил минимум поддержки.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^