02.11.2016
Особая экономическая зона в Бурятии может быть закрыта
Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития Александр Цыбульский

"На сегодняшний день рассматривается возможность закрытия еще одной площадки, то есть рекреационной. На самом деле согласовано решение с местными властями. Речь идет о ОЭЗ в Бурятии", - сказал Цыбульский.

"Сейчас решается вопрос о том, как оптимально после возможного закрытия этой площадки использовать существующую инфраструктуру, которая построена там. Она должна быть использована в туристко-рекреационных целях, и как только мы это решение найдем, мы будем этот статус (особой экономической зоны – ред.) там снимать", - добавил он.

По словам Цыбульского, ОЭЗ не заработала, несмотря на то, что она на 100% была обеспечена инфраструктурой. "Возможно те дополнительные ограничения, связанные с максимальной прозрачностью для всех проверяющих и иных органов по ведению бизнеса, наверное, являются каким-то ограничением для того, чтобы туда входили резиденты. Не знаю почему этот феномен работает, но площадка, к сожалению, не заработала", - заключил он.

Замглавы Минэкономразвития не назвал конкретных сроков закрытия зоны.

Ранее было принято решение о закрытии ряда неэффективных ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия – Алания. Среди перечисленных ОЭЗ две являлись портовыми (на территориях Хабаровского края и Мурманской области), остальные шесть были туристическими, сообщает агентство «Прайм».

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^