03.11.2016
В Бурятии начальника почты обвиняют в присвоении полумиллиона рублей
Женщина несколько месяцев забирала деньги из кассы учреждения (Обновлено)

Прокурором Окинского района Бурятии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи села Орлик.

Женщина обвиняется в совершении в преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По версии следствия, теперь уже бывший начальник почтового отделения в период с июня по ноябрь 2015 года, используя свое служебное положение, присваивала из кассы вверенные ей денежные средства. Таким образом, она похитила 520 тысяч рублей, причинив ущерб на указанную сумму УФПС РБ.

Уголовное дело направлено в Тункинский суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В почте России прокомментировали случившееся:

«УФПС Республики Бурятия сообщает, что правонарушение в ОПС Орлик Кабанского почтамта выявлено сотрудниками филиала в ходе внеплановой инвентаризации. Материалы внутреннего расследования были незамедлительно переданы в правоохранительные органы. Филиал оказывал максимальное содействие следствию. Сотрудница полностью признала свою вину и была уволена.

Нанесенный ею материальный ущерб не повлиял на выполнение обязательств перед клиентами, все денежные средства предприятия застрахованы.

УФПС Республики Бурятия уделяет повышенное внимание вопросам финансовой безопасности, принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины».

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^