04.11.2016
Сироту в Иркутске женили, чтобы украсть у него деньги
Молодой человек ещё не достиг 18 лет, его «жена» была совершеннолетней


За деньгами детей-сирот «охотились» мошенники в Иркутской области. По закону, сироты ежемесячно получают деньги. К 16-18 годам на их счетах уже лежат суммы от 300 тысяч до миллиона рублей. Но воспользоваться ими ребёнок может, только достигнув 18 лет, либо вступив в брак. Следователи выяснили, что неизвестные подговорили подростка-сироту заключить фиктивный брак с совершеннолетней девушкой по поддельным документам. Затем новоиспечённый муж, должен был снять со счета деньги и передать «идейным вдохновителям» аферы.

Парню подыскали «невесту», которая за определённую сумму согласилась стать женой малолетнего сироты. Мошенники в это время подготовили поддельное постановление органа местного самоуправления о разрешении несовершеннолетнему вступить в брак до 18 лет. Также они приготовили и медицинскую справку, якобы подтверждающую, что «невеста» беременна.

После того, как документы были готовы, жених с невестой отнесли их в ЗАГС, где их и зарегистрировали. После этого сирота снял со своего счета 350 тысяч рублей. Деньги у него обманом забрали организаторы, и…скрылись «без следа».

Сотрудники правоохранительных органов достаточно быстро установили участников преступной группы. Одного уже задержали.

«В настоящее время следственными органами проверяются все факты вступления в брак детей в возрасте от 16 до 18 лет, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Фото: pixabay


Социальные комментарии Cackle
^