06.11.2016
Жителя Бурятии зарезали на День народного единства
Он отказался угостить «отморозка» сигаретой

4 ноября в одном из домов села Ониноборск было обнаружено тело 33-летнего местного жителя с колото-резанным ранением груди. По данному факту Хоринским межрайонным следственным отделом  СУ СК России по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

По подозрению в совершении данного преступления в этот же день был задержан 28-летний односельчанин покойного мужчины, который незадолго до происшествия распивал с ним спиртное. Молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности, характеризуется с отрицательной стороны, злоупотребляет алкоголем. За буйный нрав и агрессивное поведение, особенно в состоянии алкогольного опьянения, местные жители прозвали его «отморозок».

В ходе проведенного допроса подозреваемый дал подробные показания об обстоятельства расправы над односельчанином. Ему предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, утром 4 ноября обвиняемый пришел в гости к своему односельчанину-однофамильцу, с которым принялся распивать алкоголь. Ближе к полудню он покинул дом, ушел к себе и немного проспался.

Затем молодой человек вернулся к гостеприимному приятелю, чтобы продолжить возлияния. Выпивая, собутыльники выходили на крыльцо курить. В очередной раз во время начавшегося перекура хозяин дома отказался делиться сигаретами с гостем. В ответ молодой человек внезапно выхватил из-за пояса нож и нанес им удар в грудь мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался почти сразу на месте происшествия.

Злоумышленник вытер нож, прихватил его с собой, оставил тело и направился в дом к своему дяде. Там он застал старшего брата только что убитого им мужчины и также из-за незначительного повода напал на него, выхватил нож и нанес им удар в ногу потерпевшего. После этого пьяный молодой человек скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан подоспевшими сотрудниками полиции.
В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

Фото: russianstock.ru

Социальные комментарии Cackle
^