07.11.2016
Глава Бурятии надеется, что «Улан-Удэстальмост» спасут драги
Поскольку мосты в стране, за исключением Керченского, почти не строят

Вячеслав Наговицын в большом телеинтервью рассказал о состоянии и перспективах ряда крупных предприятий республики. В частности, была затронута ситуация на «Улан-Удэстальмосте».

Предприятие попало в сложную ситуацию из-за отсутствия заказов – в стране из-за кризиса почти перестали строить мосты. По мнению главы, из-за высоких транспортных издержек производимые там металлоконструкции неконкурентоспособны для строительства Керченского моста. Вячеслав Наговицын сообщил, что предложил руководству РЖД снизить тарифы на перевозку от Улан-Удэнского завода к Керченскому мосту.

«Я отправил письмо в РЖД, что ситуация достаточно серьезная, что завод будет необходим для строительства второй линии БАМа и прочее, необходимо сохранить завод. Предложил совместно рассмотреть снижение тарифа за провоз, чтобы поднять конкурентноспособность нашей продукции. Само руководство делает неплохие первые шаги от производства «монопродукции» - осваивает драги для золотодобытчиков. Золотопромышленники остались довольны ее качеством. Правительство Бурятии пытается помочь «загрузить» такими заказами путем переговоров с другими золотодобытчиками», сообщил Вячеслав Наговицын.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^