07.11.2016
В Бурятии определят районы, где можно спастись от войны
Безопасные районы заранее подготовят к эвакуации населения

Для исполнения закона (№68 - ФЗ, - прим. ред.) о защите населения от ЧС природного и техногенного характера в республиканском правительстве изготовили любопытный документ. Его уже подписал сам глава региона.

Документом утверждено положение о заблаговременной подготовке безопасных районов к проведению эвакуационных мероприятий на территории Бурятии в мирное и военное время, а также система мер по освоению безопасных районов.

Главам районов Бурятии ежегодно до 25 октября рекомендовано планировать и проводить с учреждениями, организациями и предприятиями сверку и уточнение всех требуемых документов и расчетов по осуществлению эвакуации и первоочередного обеспечения рассредоточиваемого и эвакуируемого населения в безопасные районы. А также - проводить уточнение планов первоочередного обеспечения рассредоточиваемого и эвакуируемого населения и актирование безопасных районов.

Документ также раскрывает смысл термина «безопасный район». Это территория, расположенная вне зон возможных опасностей, зон возможных разрушений и подготовленная для жизнеобеспечения местного и эвакуированного населения, а также для размещения и хранения материальных и культурных ценностей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^