08.11.2016
Прокуратура нашла оскорбления чувств верующих в интерьере «Будда-бара»
В течение месяца нарушения должны быть устранены

Прокуратура Кемеровской области выявила нарушения законодательства о свободе вероисповедания в работе Buddha Bar в Новокузнецке.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель прокуратуры, проверка проводилась по жалобе гражданка, пожаловавшейся на нарушения. «После прокурорской проверки факт нарушений подтвердился, на основании чего генеральному директору заведения было внесено представление об устранении нарушений законодательства о рекламе и свободе вероисповедания. В течение месяца нарушения должны быть устранены», — сообщили в надзорном ведомстве.

Так, в центре бара стоит статуя Будды и при этом там проводят развлекательные вечера, продают спиртное и табачную продукцию. В помещении также были развешаны фотографии, которые для лиц, исповедующих буддизм, являются оскорбительными, сообщили в прокуратуре.

Напомним, на днях представитель красноярского «Будда-бара» рассказала об аналогичной жалобе в прокуратуру на этот бар. «Интересная ситуация — вызвали в прокуратуру по поводу Buddha Bar. Женщина из Питера написала заявление по поводу оскорбления чувств буддистов названием Buddha Bar и использованием изображений Будды в интерьере. Ведется расследование — вызывают религиоведа и будут отправлять запрос в дацан в Бурятию», — рассказала Наталья Мязина. Пока результаты проверки красноярского бара по жалобе анонимной петербурженки неизвестны.

Ранее жительница Улан-Удэ потребовала закрыть «Будда-бары» по всей России. Использование в развлекательных заведениях буддийской символики оскорбляет ее религиозные чувства, сообщает «Росбалт».

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^