09.11.2016
Николай Будуев будет лично отвечать на обращения избирателей
По его мнению, «депутат не должен отрываться от региона»

Предложение обязать депутатов Госдумы РФ лично отвечать на обращения избирателей является правильным, поскольку данное нововведение поможет парламентариям не отрываться от проблем регионов и простых граждан. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии, депутат Госдумы Николай Будуев.

«Так или иначе, депутат Государственной думы – это человек, основная задача которого заключается в работе с избирателями. То есть депутат не должен отрываться от региона, его проблем и от людей в целом. Поэтому предложенная практика, безусловно, заставит депутатов больше жить интересами и чаяниями граждан, которые к ним обращаются. Это очень правильно. Думаю, что сегодня часто ответы гражданам готовятся помощниками парламентариев и подписываются факсимиле», – считает Будуев.

При ответе на вопрос о том, с каким объемом обращений граждан приходится работать парламентариям, он подчеркнул, что у каждого депутата индивидуальный объем работы: «У разных депутатов разная нагрузка. Есть депутаты, которые хорошо известны всей стране, и они получают очень много обращений, другие – работают у себя в округе, и им пишут местные избиратели. Поэтому объем работы с людьми индивидуален».

Госдума 9 ноября рассмотрит поправки в регламент, которые обяжут депутатов лично отвечать на обращения избирателей.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^