09.11.2016
В Ацагате установят круглогодичную юрту для туристов
На ее покупку местные власти готовы потратить 1,2 млн рублей

Администрация Заиграевского района Бурятии объявила о закупке юрты для организации в ней круглогодичного визит-центра. Юрту планируют установить в селе Нарын-Ацагат, где расположен знаменитый Ацагатский дацан.

Юрта должна быть 10-ти стенная, диметром не менее 12 метров. Утеплитель на ее крышу и стены должны быть из натурального войлока, украшенный орнаментом с национальным колоритом на оранжевом фоне. Наружный чехол - из плотной и водонепроницаемой ткани белого цвета с орнаментом красного цвета на крыше и стенах. Также предусмотрена дополнительная накидка из водонепроницаемой ткани на крышу от дождя и полный комплект веревок, в том числе веревки из конского волоса на стены наружного чехла.

Помимо юрты победитель конкурса должен поставить печь для ее обогрева, 12 лавочек, мусорные урны и контейнеры. И установить трехсторонний билборд 6х3м. с освещением всех рекламных сторон.

Стартовая цена юрты и сопутствующего оборудования составляет 1 млн. 249 тысяч рублей.

Напомним, сейчас республика активно продвигает туристический маршрут «Легенды Бурятии». Он рассчитан на пять дней и четыре ночи. В него входит обзорная экскурсия по Улан-Удэ, поездка в Тарбагатайский и Иволгинский районы, пребывание на Байкале, посещение турзоны «Байкальская гавань», а также знакомство с культурными и религиозными традициями бурят в селе Ацагат.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^