10.11.2016
РЖД может отремонтировать вокзал в Улан-Удэ в 2017 году
Глава Бурятии направил письмо руководству компании с просьбой включить эту работу в план

В рамках соглашения, подписанного между правительством Бурятии, администрацией Улан-Удэ и ОАО «РЖД» в марте 2011 года, региональная дирекция железнодорожных вокзалов подготовила проектно-сметную документацию (ПСД) на реконструкцию вокзала Улан-Удэ. Сейчас ПСД проходит экологическую и государственную экспертизу. Заключение Главгосэкспертизы планируется получить до конца 2016 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На сегодня вокзал Улан-Удэ перестал отвечать требованиям современного вокзального комплекса столицы субъекта РФ. На протяжении длительного периода не проводился капитальный ремонт вокзала, осуществлялся только косметический ремонт фасада здания.

"В частности, пришли в негодность помещения зала ожидания, касс, служебные помещения, комната матери и ребенка. Требуют замены асфальтобетонные покрытия пассажирских платформ. В неудовлетворительном состоянии находится инженерная инфраструктура как внутри вокзала, так и снаружи. Отсутствует доступность для маломобильных групп населения. Необходимо произвести замену навеса на виадуке, по которому осуществляется выход на платформы, требуется установка навесов на платформах", - сообщают в республиканском кабмине.

По этому вопросу проведен ряд совещаний с участием ВСЖД – филиала ОАО «РЖД», Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, Администрации города Улан-Удэ и сетевых компаний, по результатам которых согласовано эскизное решение фасада здания с учетом местного колорита. Сетевыми компаниями за счет собственных средств уже проведена реконструкция инженерной инфраструктуры с учетом ожидаемого увеличения мощности.

Благодаря тесному сотрудничеству Республики Бурятия и ОАО «РЖД» уже построен вокзал на станции Заудинский, реализуется проект по строительству вокзалов на станциях Заиграево и Мысовая.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^