10.11.2016
По факту банкротства «БайкалБанка» возбуждено уголовное дело
Кредиторам причинен ущерб не менее 2 миллиардов

9 ноября  по материалам прокурорской проверки, а также материалов МВД и ФСБ республики по факту банкротства «БайкалБанка» возбуждено уголовное дело. Его расследует следственное управление МВД Бурятии. Дело возбуждено по ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, с 1 января по 18 августа 2016 года руководство банка совершило ряд сделок с ценными бумагами и золотом, а также по отчуждению движимого и недвижимого имущества, получив взамен векселя, фактически не имеющие рыночной стоимости. Кроме того, произведена выдача заведомо безвозвратных кредитов, снято обременения с недвижимого имущества, находящегося в залоге по кредитным договорам, совершена уступка прав требования кредитных портфелей. Данные действия повлекли неспособность банка в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В результате преступных действий кредиторам банка причинен крупный ущерб не менее 2,2 миллиарда рублей, уточняют в прокуратуре.

Как уже сообщал «Номер один», недавно Арбитражный суд Бурятии признал «БайкалБанк» банкротом. В ходе судебного заседания выявились шокирующие подробности вывода активов из финансового учреждения.

Фото: «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^