10.11.2016
В Бурятии число погибших на «трассе смерти» снизилось почти в два раза
Чиновники считают, что на это повлияли камеры наблюдения

Глава Бурятии рассмотрел вопросы безопасности дорожного движения в республике.

«У нас есть устойчивая динамика за последнее время. В течение года мы отмечаем, что идет снижение и по количеству ДТП, и по числу погибших. У нас 8 районов республики по всем параметрам снижают показатели по травматизму на дорогах. Тем не менее, показатели пока остаются высокими, поэтому я хотел бы, чтобы мы наметили планы нашей дальнейшей совместной работы», - сказал на совещании Вячеслав Наговицын.

В течение года комиссия работала над снижением ДТП на территории всей республики. Однако особое внимание уделялось трассе Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан, поток автомобилей на которой увеличивается в разы с наступлением летнего туристического сезона.

«В нынешнем году на этой трассе была установлена система СКАТ-РИФ, которая фиксирует как мгновенную скорость, так и среднюю скорость на определенном участке дороги. За десять месяцев текущего года количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на этих участках снизилось на 46%, а число погибших снизилось на 72%», - отметил в своем докладе министр транспорта Сергей Козлов.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^