10.11.2016
Туристов в Селенгинский район будет завлекать металлическая щука
Рыбу установят на южном побережье одноименного озера

Администрация МО СП «Загустайское», что в Селенгинском районе Бурятии, объявила аукцион на выполнение работ по изготовлению и установке малой архитектурной формы - символической эмблемы «Щука» и элементов благоустройства. Хищную рыбу установят на южном побережье озера Щучье.

Целью проведения необычной закупки является «создание условий по предоставлению туристических и экскурсионных услуг на территории Селенгинского района РБ. Создание инфраструктуры туризма, в том числе благоустройство территорий, прилегающих к местам туристического показа Селенгинского района, формирующим туристический маршрут «Селенгинский острог: уроки памяти и славы» и мест массового отдыха».

Постройка рыбы будет финансироваться за счет местного и республиканского бюджета. Стартовая цена контракта – 110 тысяч рублей.

Как будет выглядеть сама щука, пока не известно. В техническом задании говориться, что до начала работ подрядчик обязан согласовать с заказчиком точное место установки рыбы, а также ее эскиз.

Судя по смете, рыбу сделают из металла, покрасят и установят на бетонное основание. Рядом со щукой поставят скамейки и урны. Все работы должны быть закончены уже к 7 декабря.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^