10.11.2016
Дома в Бурятии все чаще горят из-за печей
С наступлением морозов число пожаров возросло в разы

Так, в третьем часу ночи 9 ноября горело складское помещение  в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ. Как сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Алексей Леонов, пожар произошел из-за перекала печи в пристроенной к складу котельной, от трубы загорелся потолок, а затем огонь распространился по кровле помещений. В тушении пожара было задействовано 5 пожарных машин, 13 человек личного состава. Огонь удалось остановить на площади 80 кв.м.

Причиной пожара, который произошел этой же ночью в п. Багдарин Баунтовского района, также стала печь. Возгорание произошло в брусовой бане. На момент прибытия дежурного караула горела крыша строения. В результате пожара огнем повреждена баня на общей площади 12 кв.м.

Утром 9 ноября огнеборцы добровольной пожарной команды и пожарной части № 13 Государственной противопожарной службы ликвидировали пожар в бревенчатом гараже в п. Макаринино Баргузинского района. Там также была установлена печь. В результате пожара повреждена крыша гаража на площади 16 кв.м.

Всего с начала года в Республике Бурятия из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также неправильного их устройства произошло более 200 пожаров, в которых погибло 5 человек, столько же травмировано. Ущерб от таких пожаров составил более 56 млн рублей, сообщили в пресс-службе МЧС России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^