10.11.2016
Хуралу Бурятии предложили голосовать за бюджет «сердцем и душой»
Спикер же заявил, что «понимает боль» жителей сотых кварталов

Во время сегодняшних публичных слушаний по бюджету Бурятии слово взяли представители родительского сообщества СОШ №63, которая находится в 113-м квартале. По словам Оюны Башиновой, «сотые» застраиваются с 2000-х годов. Заселяются в основном семьи с детьми. При этом социальная структура не развивается.

- Почему администрация Улан-Удэ выделяет огромные участки под застройку, но не может найти место для строительства школ и детсадов, - вопрошала она.

Нынешняя школа, по ее словам, построена народными усилиями в здании брошенного детсада. И сегодня там вместо 550 учеников учится 1300. И это на 1200 квадратных метрах.

- Мы пытались связать Министерство образования и администрацию города, чтобы принять участие в федеральной программе «Школа в одну смену 2025», - заявила Оюна Башинова.

Кроме того, родители из сотых кварталов даже создали движение под названием «Юго-Запад», и даже нашли инвесторов, которые готовы вложится в строительство школы.

- Я понимаю, делить этот бюджетный пирог очень тяжело, - заявила она. - Но я предлагаю депутатам голосовать сердцем и душой, голосовать за наших детей.

Спикер Хурала ответил, что понимает их боль, и предложил первому зампреду правительства Иннокентию Егорову разобраться в этом вопросе.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^