10.11.2016
Индира Шагдарова выкупила склады и цеха «Байкалфарма»
Сделка обошлась ей в 77 миллионов рублей

В Улан-Удэ состоялись торги по продаже части имущества ООО «МНПО Байкалфарм». В состав лота вошли производственно-складская база предприятия и земельный участок под ним, расположенные на пр. Автомобилистов, 10. Они находились в залоге у «Сбербанка».

Всего продавалось более десятка зданий: склады, спиртохранилища, насосная, административно-производственные помещения и цех по производству ликеро-водочной продукции. Их суммарная площадь – более 10 тысяч квадратных метров. В придачу шел земельный участок площадью 17,6 тысяч квадратов.

Стартовая цена лота составила 84,7 млн рублей.

Единственным участником торгов стала хозяйка торговой сети «Абсолют» Индира Шагдарова. Она предложила за лот 77,6 млн рублей и была признана победителем.

Отметим, что летом этого года то же самое имущество уже выставлялось на торги за 112 миллионов рублей. Однако, желающих приобрети его за такую цену не нашлось.

 На днях глава Бурятии заявил, что инвесторы ждут, когда имущество банкротящегося «Байкалфарма» будет продано на торгах. Для того, чтобы возобновить на его базе производство ликеро-водочной продукции.

- Мы со многими инвесторами обсуждали, они говорят, что если строить новый завод, то затянется на год-два, и быстрее взять и купить готовый, - сказал Вячеслав Наговицын в интервью БГТРК.

Однако, по информации источников «Номера один», заниматься производством алкоголя Индира Шагдарова не планирует.

– Эти помещения будут использоваться торговой сетью как склады и собственная производственная база, - пояснил наш собеседник.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^