13.11.2016
Из бухгалтера в ВИП-тренеры
Рождение ребенка помогло улан-удэнке осуществить мечту

Бывший бухгалтер и мама троих детей Ирина Вязинская похожа на улыбчивого подростка. Трудно даже предположить, что ей уже 37 лет. Подтянутая, веселая, активная женщина когда-то тосковала в стенах страховой компании, заполняя финансовые бумажки. Переломным моментом в судьбе стало рождение дочки, после которого она занялась аэробикой. Тогда она и подумать не могла, что спустя 14 лет у нее будет собственный фитнес-центр и сотни благодарных клиентов.

Выбросить старую жизнь

После того как Ирина родила дочку, она поняла, что набрала лишние килограммы и ей  не хватает движения. С работой бухгалтера много не побегаешь. Поэтому женщина решила записаться на аэробику. 

– Мне это очень понравилось. Я поняла, что я хочу и могу проводить тренировки сама. И тогда я набрала группу из пятнадцати человек, – вспоминает тренер.

К вечерним тренировкам Ирина относилась, как к хобби. Потом все кардинально изменилось. 

– Вскоре тренировки, спорт стали смыслом моей жизни и основным источником дохода. Бухгалтерия осталась в прошлом, – рассказывает Ирина.  

Физические нагрузки стали для нее настолько привычными, что она спокойно тренировала своих клиентов даже во время беременности и сразу после нее. По мнению тренера, «интересное положение» никак не мешает вести здоровый образ жизни.

Постоянные физические нагрузки позволяли держать себя в форме. Опыт тренировок во время беременности Ирина сейчас передает своим ученицам. Однако оговаривается, что для этого нужна хорошая физическая подготовка и разрешение медиков. 

Трудности на пользу

С появлением третьего ребенка Ирина набрала лишние килограммы, которые не уходили, даже несмотря на интенсивные тренировки. Тогда она поняла: нужно что-то менять. 

– Я больше 10 лет изучала самые разные направления в фитнесе. Но упор делала только на физические нагрузки. Результаты, безусловно, были. Однако все приходит с опытом. Я поняла, что дело не только в тренировках, но и в питании. Тогда я начала изучать эту тему, применять на себе правила рационального питания. Речь не идет о диетах. Это абсолютно разные вещи, – говорит тренер. 

Вскоре ее усилия дали ошеломительный результат. Похорошевшую женщину иногда даже не узнавали знакомые. 

Ирина объединила весь предыдущий опыт тренировок с новой системой питания. Так на свет появилась ее собственная уникальная программа по похудению. На первые занятия по системе Вязинской пришли 25 женщин. 

– Все они достигли хорошего результата. А дальше все пошло по накатанной. Клиентов становилось все больше, пришлось делать несколько групп, – поясняет  женщина.

Сейчас у Ирины несколько фитнес-залов и 250 клиентов. Сложности в работе, конечно, есть, но по большому счету пока все складывается удачно.

– С любимым делом все легко, –  уверена Ирина. – Мне все доставляет удовольствие. Каждая деталь. Подготовка, обучение, сами тренировки. Возникают какие-то сложности с некоторыми клиентами, когда они хотят результат, а соблюдать рекомендации не желают. Но и это не страшно. Ведь я работаю с людьми, и в таких ситуациях я начинаю работать над собой. Спрашиваю себя: «Как это так? Я тренер и не могу их «похудеть»? – с улыбкой рассказывает Ирина Вязинская.

Усилия тренера в подавляющем большинстве случаев приносят результат. Лучшая награда для Ирины – видеть блеск в глазах у женщины, которая, пройдя курс тренировок, любуется своим отражением в зеркале и полна сил и энергии. 

Несемейные вечера и запретные вредности

За успех приходится платить тем, что в кругу семьи она стала проводить меньше времени. 

– Часто дети ходят на тренировки вместе со мной. Мне повезло, мой муж меня поддерживает. Кроме того, он сам спортсмен, занимается пауэрлифтингом. Так что недопонимания в семье нет. Единственный момент – это вечера с семьей, которые мы теряем. Ведь все собираются дома после работы со своими близкими, а у тренера вечером только начинается самая активная работа, – говорит Ирина.

А еще она, как и многие женщины, очень любит сладкое, хотя вкусные тортики и пирожные без меры кушать нельзя. Но в и этом случае есть выход.

– Я стараюсь выбирать «правильные» сладости. А вот картошечки на сале не хочется совсем. Сказывается сила привычки. Когда очень долгое время не позволяешь себе вредную пищу, потом на нее даже не тянет. Более того, организм некоторые вредные продукты уже не переносит, – делится тренер. 

Вообще, по словам тренера-новатора, очень многое зависит от привычек и дисциплины. И подчеркивает: менять образ жизни никогда не поздно. 

– Я очень хочу, чтобы женщины думали о себе. Без оглядок на возраст, на обстоятельства, на отсутствие свободных часов в стуках. Если нет денег, можно заниматься дома. Нет времени  – освободите. Отложите дела и займитесь собой. Всю работу не сделаешь, а себя потерять очень легко, – обращается ко всем дамам Ирина Вязинская. 

Ирина Соколова, «Номер один».
Фото: из архива И. Вязинской
Социальные комментарии Cackle
^