11.11.2016
Глава Бурятии не ожидал, что «Байкалфарм» купит Индира Шагдарова
Что будет делать с предприятием новый собственник, Наговицын пока не знает

Напомним, 10 ноября стало известно, выставленное на торги имущество ООО «МНПО Байкалфарм» купила хозяйка торговой группы «Абсолют» Индира Шагдарова. За более десятка зданий предприятия и земельный участок под ним она заплатила 77,6 млн рублей. Больше в торгах никто не участвовал.

На днях глава Бурятии заявил, что инвесторы ждут, когда имущество банкротящегося «Байкалфарма» будет продано на торгах. Для того, чтобы возобновить на его базе производство ликеро-водочной продукции.

- Мы со многими инвесторами обсуждали, они говорят, что если строить новый завод, то затянется на год-два, и быстрее взять и купить готовый, - сказал Вячеслав Наговицын в интервью БГТРК.

Однако, как выяснилось сегодня, о том, что предприятие купит именно Индира Шагдарова, глава Бурятии не знал.

- Мы не сомневались, что предприятие купят, но не ожидали, что купит именно она. Сейчас сделка состоялась, мы проведем переговоры и будем предлагать сохранить профиль, поскольку и депутаты высказывались на общественных слушаниях, чтобы возобновить производство ликеро-водочной продукции у нас в республике. Но это не значит, что если Индира Валерьевна не захочет возобновлять производство, то его не будет. У нас есть предложения инвесторов, которые бы хотели зайти на наш рынок по производству алкоголя. Думаю, что и площадки для этого найдутся. Но, на мой взгляд, наиболее эффективно было бы начать на этом месте, так как там все сохранилось в хорошем состоянии от прежних собственников. Там очень мало времени надо, чтобы все расконсервировать, привести в рабочее состояние и начать работы. Мы проведем переговоры и дадим вам знать, - сказал Вячеслав Наговицын журналистам.

Между тем, по информации источников «Номера один», заниматься производством алкоголя Индира Шагдарова не планирует. Купленные помещения ТГ «Абсолют» скорее всего использует как склады и собственную производственную базу.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^