14.11.2016
В Бурятии «трассу смерти» оснастят дополнительными видеокамерами
Также системы фиксации скорости появятся еще на двух дорогах

Управление региональных автомобильных дорог Бурятии («Бурятрегионавтодор») объявило о масштабной закупке систем фото и видеофиксации, которые установят на трассах республики. Всего купят 14 таких систем, большинство из которых установят на печально известной своей аварийностью трассе Улан-Удэ-Курумкан-Новый Уоян.

На приобретение видеокамер и их монтаж «Бурятрегионавтодор» выделяет 75 миллионов рублей. Соответствующие торги уже объявлены на сайте госзакупок.

Как следует из документации, 12 систем фиксации скорости (24 камеры) установят на «трассе смерти». Еще по две видеокамеры появятся на трассах Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск и Шергино-Оймур-Заречье.

Итоги аукциона подведут 2 декабря, а уже к 30 декабря исполнитель обязан выполнить все работы.

Напомним, на автодороге Улан-Удэ-Курумкан уже работает несколько камер регистрации скоростного режима. Как считают чиновники профильных ведомств, именно благодаря им количество ДТП на этой трассе значительно снизилось.

- В нынешнем году на этой дороге была установлена система СКАТ-РИФ, которая фиксирует как мгновенную скорость, так и среднюю скорость на определенном участке дороги. За десять месяцев текущего года количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на этих участках снизилось на 46%, а число погибших сократилось на 72%, - сообщил на днях на заседании правительства министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^