15.11.2016
Продюсеры и прокатчики фильма «Стоп! Снято! На Байкал!» не поделили деньги
Из-за этого премьера фильма оказалась под угрозой

В пятницу, 11 ноября, кинопрокатная компания «25-й Этаж» разослала кинотеатрам оповещение о расторжении сотрудничества с компанией «Азия Фильмс» по прокату комедии «Стоп! Снято! На Байкал!», релиз которой был намечен на 17 ноября. В сообщении отмечалось, что дистрибьютор принял решение отказаться от кинотеатрального проката фильма в связи «с высоким коммерческим риском, напрямую затрагивающим интересы как дистрибьютора, так и каждый кинотеатр».

Как сообщает сайт «Бюллетень кинопрокатчика», среди основных причин разрыва указывалось, что компанией ООО «Азия Фильмс» не был выполнен ряд обязательств: не предоставлена финальная версия фильма, прокатное удостоверение, а также документы, подтверждающие право ООО «Азия Фильмс» на использование результатов интеллектуальной деятельности, включенных в состав картины.

В связи со всем вышеизложенным, компания ООО «25-й Этаж Дистрибьюция» попросила кинотеатры считать достигнутые договоренности о прокате фильма «Стоп! Снято! На Байкал!» недействительными, а приложения об условиях проката расторгнутыми.

Генеральный продюсер компании «Азия Фильмс» Артем Бурлов в официальном комментарии «БК» в свою очередь сообщил, что между ними и компанией «25-й Этаж» возникли серьезные разногласия по поводу продвижения картины, которые в итоге и привели к срыву проката. «Наши договоренности по фильму «Стоп! Снято! На Байкал!» с компанией «25-й Этаж» заключались в том, что мы предоставляем фильм, а наши партнеры занимаются его прокатом и продвижением. Однако накануне выхода фильма мы видим, что вложений в рекламу никаких нет, а часть кинотеатров даже не в курсе, что релиз назначен на 17 ноября», – утверждает Бурлов.

По словам продюсера, они начали самостоятельно заниматься продвижением фильма в своем регионе – в Иркутске и Улан-Удэ, вследствие чего предложили пересмотреть распределение дохода от проката картины.

«Мы вложили в рекламу фильма свои деньги, и, на наш взгляд, было бы справедливо, если бы доход от проката в Бурятии полностью отошел нам», – отмечает Артем Бурлов. Однако достичь понимания по этому вопросу с компанией «25-й Этаж» не удалось.

В настоящее время, судя по заявлению Бурлова, продюсеры не намерены опускать руки. «Мы приняли решение о создании дистрибуционной компании «Азия Фильмс», которая займется прокатом «Стоп! Снято! На Байкал!», а в дальнейшем будет выпускать региональное кино, как наше собственное, так и других кинокомпаний», – рассказал продюсер.

Представители компании «25-й Этаж» от дополнительных комментариев воздержались.



Фото: скриншот трейлера
Социальные комментарии Cackle
^